为什么只输出一个成绩50不及格呢

来源:4-8 退出循环break

qq_慕沐9321514

2019-05-15 17:24

<script type="text/javascript">

var a=new Array(50,70,80,88,99);

var i=0;

while(i<a.length){

if(a[i]<60){

document.write("成绩"+a[i]+"不及格"+"<br>");

{break;}

}

           document.write("成绩"+a[i]+"及格"+"<br>");

           i=i+1;

}

</script>


写回答 关注

1回答

  • 慕函数25311
    2019-05-15 18:58:18

    因为break语句是跳出循环的意思,当遍历到某个成绩不合格时就会跳出循环

    qq_慕沐9...

    我知道了,因为我在定义数组的时候把50放在了第一个,而50是不及格的,所以他就break,就退出循环,所以后面的不在输出了

    2019-05-15 19:06:29

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题