单个vue服务怎么起?我执行 vue serve app.vue 没有任何反应这是什么原因?

来源:4-2 单页面应用Demo1

yuyan

2019-05-08 17:36

单个vue服务怎么起?我执行 vue serve app.vue 没有任何反应这是什么原因?如下图:

https://img3.mukewang.com/5cd2a29a000183b114240826.jpg

写回答 关注

4回答

  • Brian
    2019-05-08 19:38:53
    已采纳

    vue serve这个命令需要全局安装之后,才能使用。使用npm install -g @vue/cli-service-global安装之后,再来使用 vue serve命令。

    vue serve是用来单独开发一个vue组件用的,参考:快速原型开发

    使用CLI命令创建的我们的项目,可以直接在根目录下面使用 npm run serve来跑项目。

    员与猿与缘

    安装速度很慢,有什么好的方法吗?

    2019-05-21 15:07:55

    共 4 条回复 >

  • 薄荷叶_
    2021-12-17 15:19:35

    我也遇到了这个问题,出现的原因是vue-cli的版本是2.9.6,只有vue-cli3以上的版本可以使用这个命令,建议全局卸载vue-cli,再重装

    qq_慕丝9...

    我全局安装后,运行显示成功,但是浏览器还是空白,并且也没有报错

    2022-05-19 12:41:45

    共 1 条回复 >

  • 小婕闯天下
    2019-09-10 15:23:32

    http://img3.mukewang.com/5d774f630001abf508440519.jpg

    这是甚麽原因呢


    yuyan

    你先看看你项目下有package.json 这个文件吗? 保错显示是没有这个文件,所以你不能直接执行npm run start

    2019-09-27 09:10:11

    共 1 条回复 >

  • yuyan
    2019-05-09 18:04:45

    我之前全局安装了,也没报错,但是还是执行没有反应


    https://img.mukewang.com/5cd3fafa0001f5f008490398.jpghttps://img2.mukewang.com/5cd3fb060001760007440098.jpg

    27Mons...

    请问你现在解决了吗?我也是这个问题

    2019-10-13 17:47:55

    共 4 条回复 >

3小时速成 Vue2.x 核心技术

带你快速学习最流行的前端框架vue2.x的核心技术

82559 学习 · 487 问题

查看课程

相似问题