请问hx标签能嵌套在p标签里面吗 可以的话为什么不能继承p标签的css样式呢

来源:9-1 继承者 - 样式的继承

yangyukunailsz

2019-04-24 23:39

p{color:red;}


<p>字体字体字体字体字体字体字体字体字体<h1>字体字体字体字体字体</h1></p>

写回答 关注

2回答

  • qq_慕神9314008
    2019-07-27 14:33:40

    嵌套规则

        1)块状元素可以包含内联元素或者某些块元素,内联元素只能包含内联元素

        <div><h1></h1><p></p></div>

        2)块级元素不能放在<p>里面

          错误:<p><ol><li></li></ol></p>  <p><div></div></p>

        3)h1-h6,p,dt 只能包含内联元素或可变元素,不能包含块级元素

        4)<li><div></div></li>

        5)块级元素与块级元素并列,内联元素与内联元素并列

          正确:<div><h2></h2><p></p></div>

          错误:<div><h2></h2><span></span></div>

      常见的块级元素:<div>、<p>、<hx>、<ol>、<ul>、<dl>、<tabel>、<address>、<blockquote>、<form>


    自由笑

    大佬,内容我拿走了啊。多谢!

    2020-08-31 09:19:36

    共 1 条回复 >

  • SeanTaaan
    2019-04-25 00:16:42

    p标签不能嵌套块级元素甚至不能嵌套p元素,只能嵌套内联元素,不然对p嵌套的块级元素设置css不起作用。

    积极向上的小...

    不知道 以为在绕口令.........

    2019-04-29 15:52:50

    共 1 条回复 >

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223089 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题