为什么什么都不显示

来源:7-23 编程练习

qq_慕桂英5023388

2019-04-07 14:53

<!DOCTYPE  HTML>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>系好安全带,准备启航</title>

<script type="text/javascript">

  //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。
 
  var mydata = new Date();
 
  var N = mydata.getFullYear();
  var M = mydata.getMonth()+1;
  var D = mydata.getDate();
  var X = mydata.getDay();
  var weekend =["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];
  document.write(N+"年"+M+"月"+D+"日"+&nbsp+weekend[X]);

 

  //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦
  var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";
  var arr = scoreStr.split(";");
  var sum = 0 ;
  document.write(arr);
  for( i = 0 ; i <= arr.length ; i++){
      var j = arr[i].split(":");
      sum = sum+parseInt(j[1]);
  }

   document.write(sum);

  //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。

</script>
</head>
<body>
</body>
</html>


写回答 关注

3回答

  • 慕粉2838025
    2019-04-17 11:22:37

     var arr = scoreStr.split(";");
      var sum = 0 ;
      document.write(arr);
      for( i = 0 ; i <= arr.length ; i++){
          var j = arr[i].split(":");
          sum = sum+parseInt(j[1]);
      }

       document.write(sum);

    改为:

     var arr = scoreStr.split(";");

      var sum = 0 ;

      document.write(arr+"<br>");

      for( i = 0 ; i <= arr.length-1 ; i++){

          var j = arr[i].split(":");

          sum = sum+parseInt(j[1]);

      }

       document.write("总分为:"+sum);

    这这样就能显示出总分

  • 发抖的小春春
    2019-04-08 17:03:25
    <!DOCTYPE  HTML>
    <html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>系好安全带,准备启航</title>
        <script type="text/javascript">
    
            //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。
            var Udate =new Date();
            var weekday=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];
            document.write('今天是:');
            document.write(Udate.getFullYear()+'年');
            document.write((Udate.getMonth()+1)+'月');
            document.write(Udate.getDate()+'日&nbsp');
            document.write(weekday[Udate.getDay()]+'<br>');
    
    
            //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦
            var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";
            scoreStr1=scoreStr.split(';');
            //如果没写参数 ,则会变成只有一个 整个字符串元素的列表
            var sum=0;
            // sum 要在for外面定义 要不然会一直赋值
            for(var i=0;i<scoreStr1.length;i++) {
                var num = scoreStr1[i].substring(3, 5);
                document.write(num+'<br>');
                sum+=parseInt(num);
            }
            document.write(sum);
            var average=parseInt(sum/scoreStr1.length);
            //parseInt也可以来取整
            document.write('这个班的平均分是:'+average);
    
    
    
            //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。
    
    
    
        </script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>


  • 魔仙堡下的老仙女
    2019-04-07 17:53:00

    同学,我帮你修改好了,代码的问题如下:

    1、数组中,星期一后边的问号是中文问号

    2、&nbsp 需要用 + '&nbsp' + 这种写法拼接起来,不用字符串的话会被认为是变量

    3、i = 0 ; i < arr.length ; i++;for括号中要这么写

    4、var j = arr[i].split(":")[1]; split返回的是数组,你应该每次取数组的第一项,然后用j的值累加起来;

    <!DOCTYPE  HTML><html ><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /><title>系好安全带,准备启航</title><script type="text/javascript">//通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。var mydata = new Date();var N = mydata.getFullYear();var M = mydata.getMonth()+1;var D = mydata.getDate();var X = mydata.getDay();var weekend =["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];document.write(N+"年"+M+"月"+D+"日"+'&nbsp'+weekend[X] + '<br>');//成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";var arr = scoreStr.split(";");var sum = 0 ;for( i = 0 ; i < arr.length ; i++){var j = arr[i].split(":")[1];sum = sum + parseInt(j);}document.write(sum);//从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。</script></head><body></body></html>




JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467167 学习 · 21875 问题

查看课程

相似问题