点击按钮,没结果

来源:6-11 编程练习

Mistar

2019-03-20 11:11

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

<head>

<meta charset="UTF-8">

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">

<title>Document</title>

<script type="text/javascript">

function count(){

var num1 =parent(document.getElementById("txt1").value);

var num2 =parent(document.getElementById("txt2").value);

var cs =parent(document.getElementById("jishu").value);

var sums;

switch(cs){

case "+":

sums=num1+num2;

case "-":

sums=num1-num2;

case "*":

sums=num1*num2;

case "/":

sums=num1/num2;

}

document.getElementById("fruit").value = 5;

}

</script>

</head>

<body>

<input type='text' id="txt1" />

<select id='jushu'>

<option value="+">+</option>

<option value="-">-</option>

<option value="*">*</option>

<option value="/">/</option>

</select>

<input type='text' id='txt2' />

<input type='button' value='=' onclick="count()" />

<input type="text" id="fruit" />

</body>

</html>

写回答 关注

2回答

  • 青鲤
    2019-03-21 00:25:16

    使用parseInt()函数可解析一个字符串,并返回一个整数。

    你的把字符串解析成数字的函数,函数名是错的。

    var num1 =parent(document.getElementById("txt1").value);

    var num2 =parent(document.getElementById("txt2").value);

    而且操作符+-*/不是数字,本来就是字符串,不需要转换成数字

    var cs =parent(document.getElementById("jishu").value);

    switch可以直接case你的document.getElementById("jishu").value

  • 阳火锅
    2019-03-20 14:10:37

    编程是要有思路的。。像你这种代码如果是你自己写的就从新回去学。。。你思维已经混乱了

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题