两段代码输出结果相同,那么代码逻辑上的区别是什么?

来源:8-5 类和ID选择器的区别

Carpe___Diem

2019-03-18 11:02

.stress{

color:red;

}

.bigsize{

font-size:25px;

}

<span class="stress bigsize">三年级</span>

.stress{

color:red;
font-size:25px;

}

<span class="stress">三年级</span>

这两段代码的输出结果是一样的,那么这两段代码的区别是什么?逻辑上的差别是什么?

写回答 关注

3回答

  • keydew
    2019-03-29 09:34:07

    第一种是多类选择器,就相当于此处的span同时属于stress和bigsize这两个类,对这两个类设置样式都能作用到这一个特定元素上(同时也能分别作用到各自类的元素上);

    第二种的span元素就只属于一个stress类。

    这两种用法只对一个元素作用时其实是没什么差别的,但是如果需要设置样式的元素多起来,比如:有好几个span元素都需要变成红色,但是只有“三年级”字体是25px,那第一种用法就很合适,即把其它span元素设置为stress类,而“三年级”设置class=“class bigsize”就可以了;如果是第二种用法,那还需要增加一个类单独设置字体为红色给其它span元素,就会有点冗余。

    以上是我自己的一些理解,希望能有帮助^_^

  • apahce
    2019-03-22 12:48:02

    第一种是一个class调用了两个那啥(我不知道.stress这种叫什么)

    第二种是一个class只调用了一个那啥(.stress)

  • Create_future
    2019-03-18 12:10:25

    第一个   <span class="stress">三年级</span>

    <p class="bigsize">一班</p>

    第二个写在一个里面只能两个一起设置

    貌似是hhh

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223070 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题