我想请问一下,我这个代码中最后的f();方法为什么不执行

来源:4-11 学生选课---通过 Set 集合管理课程

慕码人2851768

2019-03-17 16:10

package shili;import java.util.ArrayList;import java.util.List;import java.util.Scanner;public class StudentTest {public List<Course> a;public StudentTest() {	this.a=new ArrayList<Course>();}public void addCourse() {	Course cr1=new Course("1","米饭");	Course cr2=new Course("2","包子");	Course cr3=new Course("3","饼");	Course cr4=new Course("4","饺子");	Course cr5=new Course("5","馒头");	Course cr6=new Course("6","寿司");	Course cr7=new Course("7","鸡腿");	a.add(cr1);	a.add(cr2);	a.add(cr3);	a.add(cr4);	a.add(cr5);	a.add(cr6);	a.add(cr7);}public void forec() {	for(Object k:a) {		Course cr=(Course) k;		System.out.println(cr.id+cr.name);	}}public static void main(String[] args) {			StudentTest xc=new StudentTest();	System.out.println("本餐厅有以下主食:");	xc.addCourse();	xc.forec();	Student student=new Student("1","小明");		System.out.println("请"+student.name+"选餐:");	Scanner xh=new Scanner(System.in);		for(int i=0;i<3;i++) {		System.out.println("请输入食物序号:");		int one=xh.nextInt();		for(Course cr:xc.a) {						if(cr.id.equals(xh)) {				student.courses.add(cr);							}		}	}xc.f(student);}public void f(Student student) {	for(Course cr:student.courses) {		System.out.println(cr.id+cr.name);	}}			}

这里的Course类和Student类都和视频里的一样,各位大佬帮我看一下为什么不会执行最后的f();方法

写回答 关注

1回答

  • 向远之航
    2019-05-23 21:08:05

    这个实在看不清楚,还是把代码调整一下重新上传一遍看看吧。

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409777 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题