为什么会显示运行成功,输出错误!!!!

来源:4-15 编程练习

起个昵称这么费劲

2019-03-12 18:14

public class HelloWorld{

public static void main(String[] args){

int num = 999;

int count = 0;



        for(count = 1;count < 10 ;count++){

            num = num / 10;

            if(num < 10){

                count++;

                break;

            }

        }

        System.out.println("它是个"+count+"位的数!");

        

        

    }

}


写回答 关注

2回答

  • weixin_慕侠7581233
    2019-03-12 23:45:25
    已采纳

    num是输入的数求是多少位数,不知道这个数有多少位,也就是不知道循环多少次,用while写会更简单,下面写了while 和for 的两种https://img.mukewang.com/5c87d4030001ef8807050355.jpg

  • 慕码人7869778
    2019-03-12 18:37:35

    你为什么循环上来就把count赋值1了??而且你的跳出条件前面又count++,最主要的是你的判断添加不应该写10,因为num如果是人为输入的你不好判断他的长度。

    起个昵称这么...

    emmm 我想说我输出的是对的,但是它报那个错,count++是没有问题的,兄弟!!不++上就是少一位了。

    2019-03-13 09:56:06

    共 1 条回复 >

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163408 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题