关于<a href="#bg1">

来源:7-8 切换背景图像综合练习题

慕哥0224263

2019-02-28 18:52

下面这段代码是不是让图片在文字上面或者在在一起?我自己试了下并没有关联

<body>

       <div class="slider">

           <ul class="clearfix">

               <li><a href="#bg1">Hipster Fashion Haircut </a></li>

               <li><a href="#bg2">Cloud Computing Services &amp; Consulting</a></li>

               <li><a href="#bg3">My haire is sooo fantastic!</a></li>

               <li><a href="#bg4">Eat healthy &amp; excersice!</a></li>

               <li><a href="#bg5">Lips so kissable I could die ...</a></li>

           </ul>

       </div>

       <img src="https://ss0.bdstatic.com/70cFuHSh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=2927464136,30546800&fm=15&gp=0.jpg" alt="" class="bg slideLeft" id="bg1" />

       <img src="https://ss3.bdstatic.com/70cFv8Sh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=135197569,3162678290&fm=15&gp=0.jpg" alt="" class="bg slideBottom" id="bg2" />

       <img src="https://ss1.bdstatic.com/70cFuXSh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=2761419731,1583069470&fm=27&gp=0.jpg" alt="" class="bg zoomIn" id="bg3" />

       <img src="https://ss3.bdstatic.com/70cFv8Sh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=1800437085,3697988398&fm=27&gp=0.jpg" alt="" class="bg zoomOut" id="bg4" />

       <img src="https://ss1.bdstatic.com/70cFuXSh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=2547491788,3355958735&fm=27&gp=0.jpg" alt="" class="bg rotate" id="bg5" />

   </body>

</html>

https://img4.mukewang.com/5c77bd21000161f306560530.jpg

https://img4.mukewang.com/5c77bd210001932108810578.jpg



写回答 关注

2回答

  • ly今夕何夕
    2019-08-08 23:40:18

    这里跟绑定差不多,用来点击a里面缩略图,触发target 属性,然后更改css里的背景图片

  • 精慕门2564576
    2019-02-28 21:19:12

    <a href="#bg1">里的#bg1时HTML里的锚点,#后面跟的是要跳转的id值,点击a链接后窗口会自动滚动到对应id的元素,你试着把图片block一下占满屏幕,让窗口的滚动条出来

十天精通CSS3

本课程为CSS3入门教程,深刻详解CSS3知识让网页穿上绚丽装备

242205 学习 · 2623 问题

查看课程

相似问题