里面用到到是注解注入jdbc的配置信息,config.property,注解都有classpath:了,为什么xml中还有在引入config.property呢

来源:4-6 Spring Bean装配之基于Java的容器注解说明——@ImportResource和@Value

Mr_DCH

2019-02-26 20:30

里面用到到是注解注入jdbc的配置信息,config.property,注解都有classpath:了,为什么xml中还有在引入config.property呢

写回答 关注

3回答

  • 媛木
    2019-02-28 23:36:11

    .xml那个文件只起到了读取config.properties里面的内容


  • 媛木
    2019-02-28 23:31:54

    .property是java的属性文件(可以手动配置的),在StoreConfig.java中,通过@Bean向java容器中注入一个id=myDriverMannager class=*.MyDriverMannager的bean,同时导入config.xml的文件所引用的config.property的url,username,password值到容器中;你仔细看,理解那种逻辑


    Mr_DCH

    为什么还有classpath呢,其实xml已经有一次了,如果只是取里面的属性,那么xml已经把那个配置文件加载到容器了,为什么代码中还要classpath呢

    2019-03-03 11:47:11

    共 1 条回复 >

  • jisu_che
    2019-02-27 11:03:25

    注解注入的不是jdbc的配置信息,而是引入了config.property的xml配置文件

    Mr_DCH

    注解有classpath,配置文件也有classpath,加了两次,如果是没报错,有可能xml那个不会起作用

    2019-02-27 18:56:46

    共 2 条回复 >

Spring入门篇

为您带来IOC和AOP的基本概念及用法,为后续高级课程学习打下基础

268772 学习 · 963 问题

查看课程

相似问题