请问大神 为啥each方法遍历json对象 遍历出来的答案会重复几次

来源:1-11 编程练习

qq_逐光_3

2019-02-19 23:17

<!DOCTYPE html>

<html>

    <head>

        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

        <title>挑战题</title>

        <style>

            div{

                width:200px;

                height:200px;

                background:#ccc;

            }

        </style>

        <script src="https://libs.baidu.com/jquery/1.9.0/jquery.js" type="text/javascript"></script>

    </head>

    <body>

        

        <div id="box"></div>

        <input type="button" value="each查看资料">

        

        <script>

            var testJson={

                class:"电子商务",

                name:"zhansgan",

                sex:"man",

                height:"170cm"

            };

            $("input").click(function(){

                $.each(testJson,function(index,ele){

                    $("#box").append($("<li>班级:"+testJson.class+"</li>"+"<li>名字:"+testJson.name+"</li>"))

                })

            });

        </script>

    </body>

</html>


写回答 关注

3回答

  • xiaoma_0004
    2019-08-10 11:21:11

      $(function(){

                    //首先定义全局JSON对象数组

                    var students=[{name:"zhansan",age:18},{name:"lisi",age:20},{name:"maliang",age:19}];

                    //初始化遍历,students是要遍历的对象的名字,function中第一个参数index是索引,每次+1递增,第二个参数item是数组中每个对象本身

                     $.each(students,function(index,item){


                         if(index<students.length){   //在此判断当前的index值和数组长度,可以避免点击事件后,

    //触发连续append操作

                      $("#st").append("<li> 姓名是:"+item.name+" ,年龄:"+item.age+"</li>");

                         }

                         });

                    $("#btn").click(function(){

                        alert("ok");

                        $("#dv2").hide();

                        

                    });

                });


  • whiteDive
    2019-04-26 22:25:47
    var testJson=[{
    
        class:"电子商务",
    
        name:"zhansgan",
    
        sex:"man",
    
        height:"170cm"
    
    }];
    
    $("input").click(function(){
    
        $.each(testJson,function(index,ele){
            $("#box").append($("<li>班级:"+ele.class+"</li>"+"<li>名字:"+ele.name+"</li>"))
    
        })
    
    });

    你获取数据怎么用testJson.class  应该用ele呀    然后testJson应该要设成一个数组,这个数组只有一项 是一个对象

    要不然遍历的就是一个对象,每次获取这个对象中的一样,就取不到每项信息了


    BlueWo...

    请教一下,这个ele指的是什么

    2019-06-25 15:03:05

    共 1 条回复 >

  • qq_逐光_3
    2019-02-19 23:25:13

    自己解决了 :  要在后面添加一个 return  false;  用来停止当前的迭代 跳出循环

    whiteD... 回复qq_朱凯杰...

    他搞错了 没理解好json和each

    2019-04-26 22:26:34

    共 2 条回复 >

jQuery基础(五)一Ajax应用与常用插件

如何用jquery实现ajax应用,加入学习,有效提高前端开发速度

69095 学习 · 400 问题

查看课程

相似问题