请大佬看看究竟有什么问题,怎么点都没反应。

来源:6-11 编程练习

zyc2333

2019-02-14 11:35

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> 事件</title>  

  <script type="text/javascript">

   function count(){

       var sum=0;

       var c1=document.getElementById("txt1").value;

    //获取第一个输入框的值

var c2=document.getElementById("txt2").value;//获取第二个输入框的值

var cal=document.getElementById("select").value;//获取选择框的

alert("hello?");

switch(cal)

   { 

   case "+":sum=c1+c2;break;

    case "-":sum=c1-c2;break;

    case "*":   sum=c1*c2;break;

    case "/":   sum=c1/c2;break;

   default; 

    }    //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则

    document.getElementById("fruit").value=sum;//设置结果输入框的值 

    

   }

  </script>  

 </head> 

 <body>

   <input type='text' id='txt1' /> 

   <select id='select'>

<option value='+'>+</option>

<option value="-">-</option>

<option value="*">*</option>

<option value="/">/</option>

   </select>

   <input type='text' id='txt2' /> 

   <input type='button' value="=" onclick="count()"/> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 

   <input type='text' id='fruit' />  

  

 </body>

 

</html>


写回答 关注

1回答

  • 蝉时雨丶0909
    2019-02-14 12:09:17
    已采纳

    去掉default; 就算要多此一举也是接:而不是;

    然后用parseInt()将c1,c2从字符串转换为整数。你直接value得到的是文本,也就是字符串,不能直接拿来进行运算。

    像这样case "+":sum=parseInt(c1)+parseInt(c2);break;

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题