为什么运行失败 求大佬解答哪里错了

来源:5-14 综合练习

海问香00

2019-02-09 13:01

#include <stdio.h>

float mtc(int a,int b)//a为公里数 b为打车时间

{

    float c;//打车总费用

    if(a<=3)

    {

        c=14;

        printf("总公里数小于等于三公里的费用为:%d\n",c);

    }

    else

        if(b>=23||b<5)

        {

            c=14+(a-3)*2.3*1.2;

            printf("夜间打车费用为:%f\n",c);

        }

        else

        {

            c=14+2.3*(a-3);

            printf("白天打车费用为:%f\n",c);

        }

        return c;

}

int main()

{

    printf("小明每天打车的总费用:%f\n",mtc(12,9)+mtc(12,18));

    return 0;

}

为什么会运行失败啊

写回答 关注

3回答

  • 远空的你
    2019-02-09 15:33:24
    已采纳
    1. 你的输出语句printf("总公里数小于等于三公里的费用为:%d\n",c);    这里变量c是浮点小数 与你的“格式化输出符”不一致。应该改为%f  

    2. 第二个错误是逗号用了中文的,printf("小明每天打车的总费用:%f\n",mtc(12,9)+mtc(12,18));

      把\n"的逗号改成英文就OK了。

    3. OK点赞!!!

    海问香00

    就是运行结果那里

    2019-02-10 14:53:50

    共 2 条回复 >

  • IoTus3
    2019-02-09 14:03:58

    https://img1.mukewang.com/5c5e6c7b0001cbec05250220.jpg

    把最后的int main()里面的句子重新写过以后,之后发现没有什么错误

  • IoTus3
    2019-02-09 13:59:20

    https://img1.mukewang.com/5c5e6c240001d3e607120133.jpg

    参数传错了。

C语言入门

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

924578 学习 · 20763 问题

查看课程

相似问题