fullName

来源:2-5 Vue中的计算属性和侦听器

qq_若相依_5

2019-02-09 12:51

为什么我的代码无法输出fullName,网页上显示的是{{fullName}}??

<body>

<div id="root">

姓:<input v-model="firstName" />

名:<input v-model="lastName" />

<div>{{fullName}}</div>

</div>

<script>

new Vue({

el:#root,

data:{

firstName:'',

lastName:''

},

computed:{

fullName: function(){

return this.firstName+''+this.lastName

}

}

})

</script>

</body>


写回答 关注

3回答

  • qq_正年轻_0
    2019-12-20 15:45:28

    vue实例中的el后的挂载点指向有问题,没有加入双引号。el:"#root",

  • flywaving
    2019-02-10 00:26:09

    贴出来的代码看着没问题,应该是没有引入vue.js。

    qq_若相依...

    谢谢了,但是我导入了,我已经知道问题在哪里了,是那个el:后的#root我没有加引号。。。。。。。。

    2019-02-10 15:17:46

    共 1 条回复 >

  • qq_我的梦带我去_0
    2019-02-10 00:19:08

    你写的是没有问题的 那很有可能你没有导包  你在head里面导入vue.js 了吗


    qq_若相依...

    谢谢了,但是我导入了,我已经知道问题在哪里了,是那个el:后的#root我没有加引号。。。。。。

    2019-02-10 15:17:33

    共 1 条回复 >

vue2.5入门

快速理解Vue编程理念上手Vue2.0开发。

146197 学习 · 655 问题

查看课程

相似问题