为什么右下方的图片显示不出来,背景图片怎么变成红色

来源:5-4 CSS3背景 multiple backgrounds

慕工程8044577

2019-01-29 10:29

<!DOCTYPE html>

<html>

<head> 

<meta charset="utf-8">

<title>多重背景</title>

<style type="text/css">

.demo{

    width: 300px;

    height: 140px;

    border: 1px solid #999;

    

    background-image: url(http://img.mukewang.com/54cf2365000140e600740095.jpg),

                      url(http://img.mukewang.com/54cf238a0001728d00740095.jpg),

                      url(http://img.mukewang.com/54cf23b60001fd9700740096.jpg);

    background-position: left top, 100px 0, 200px 0;

    background-repeat: no-repeat, no-repeat, no-repeat;

    

    margin:0 0 20px 0;

}

.task {

    width: 300px;

    height: 140px;

    border: 1px solid #999;

    

    background:url(http://static.mukewang.com/static/img/logo_index.png) no-repeat  left top/200px 70px ; 

               url(http://static.mukewang.com/static/img/logo_index.png) no-repeat , right bottom/150px 70px;

    

    background-repeat: no-repeat,  no-repeat;

    

    //margin:0 0 20px 0;

               

}



</style>  

</head> 

<body>

<div class="demo"></div>

<div class="task"></div>

</body>

</html>


写回答 关注

2回答

  • 慕前端9244148
    2020-12-30 22:19:16

    楼上正解,  逗号只能用来分开多个backgroundimg,不能做别的用。分号只能最后用。图片不能变成红色背景那个只是展示图片

  • 怀揣梦想的小白
    2019-01-30 14:22:02

    背景图标是这样的 改不了的,

    然后你把https://img4.mukewang.com/5c51427e0001372908740195.jpg改成逗号就行了

    qq_慕工程...

    no-repeat后面的逗号都不能要

    2020-06-03 18:27:37

    共 1 条回复 >

十天精通CSS3

本课程为CSS3入门教程,深刻详解CSS3知识让网页穿上绚丽装备

242219 学习 · 2623 问题

查看课程

相似问题