感觉没有错误啊 为什么运行失败啊

来源:2-6 Java中的数据类型

慕仙5288266

2019-01-09 12:24

public class HelloWorld{

    public static void main(String[] args) {

      name="爱慕课";

      sex='男';

      num=18;

      price=120.5;

      isOK=true;

      String name="爱慕课";

      char sex='男';

      int num=18;

      double price=120.5;

      boolean isOK=true;

System.out.println(name);

System.out.println(sex);

System.out.println(num);

System.out.println(price);

System.out.println(isOK);

}

}


写回答 关注

4回答

  • 慕莱坞5242466
    2022-05-29 00:50:29

    代码中是没有办法识别中文符号的,所以写代码的时候一定要用英文符号

    hjstgils

  • 慕慕0336548
    2019-01-24 11:26:27

    3 4 5 6 7行你已经向系统申请了“name”。。。这样的变量名了,和8 9 10 11 12行你又再次向系统申请了和3 4 5 6 7行同样的变量名,所以导致编译错误。   解决方法:1、和楼上说的一样  2、将8 9 10 11 12行变量名做更改

  • Dusdii
    2019-01-14 02:07:06

    楼上正解

  • 慕仔9251146
    2019-01-09 12:39:39

    交换3 4 5 6 7行和8 9 10 11 12 行的位置,

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163350 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题