组件名为todoList为什么会报错

来源:3-2 todolist组件拆分

qq_慕虎6557578

2018-12-14 21:37

组件名为todoList为什么会报错,如下

https://img.mukewang.com/5c13b28f0001d31609290553.jpg

https://img2.mukewang.com/5c13b1f90001fabd13560196.jpg

写回答 关注

3回答

  • 悬壶行者
    2018-12-19 00:11:22
    已采纳

    todolist这个组件名的命名格式有问题,应该改为 todo-list 这样的格式

    详细信息可以参看https://cn.vuejs.org/v2/guide/components-registration.html 里面的简介,或者

    w3c的规范 https://html.spec.whatwg.org/multipage/custom-elements.html#valid-custom-element-name


    悬壶行者

    当使用 PascalCase (首字母大写命名) 定义一个组件时,你在引用这个自定义元素时两种命名法都可以使用。也就是说 <my-component-name> 和 <MyComponentName> 都是可接受的。注意,尽管如此,直接在 DOM (即非字符串的模板) 中使用时只有 kebab-case 是有效的。 这句是补充

    2018-12-19 00:23:02

    共 1 条回复 >

  • 道桴
    2018-12-17 15:26:03

    把html中的<todoList>标签改为<todo-list>

  • 么于
    2018-12-14 22:34:02

    html对大小写不敏感,你组件名字用大写了,html中会转化为小写,然后找不到对应的你的组件

    么于

    抱歉,解释错了,还是看原文档吧 https://cn.vuejs.org/v2/guide/components-registration.html

    2018-12-14 22:38:37

    共 1 条回复 >

vue2.5入门

快速理解Vue编程理念上手Vue2.0开发。

146244 学习 · 657 问题

查看课程

相似问题