哪位大神知道这章以后哪方面可以用的到?

来源:6-1 jQuery中each方法的应用

慕婉清5026906

2018-12-14 16:55

哪位大神知道这章以后哪方面可以用的到?

写回答 关注

4回答

  • 高娣的
    2019-10-07 17:26:15

    任重而道远

  • 悟酱起飞
    2019-02-17 13:10:08

    比如你要找数组[1, 3, 5, 6]中的5,找到了就执行对应操作:

    $.each([1, 3, 5, 6], function(index, item){
        if(item === 5){
            // ... 代码
            return false;
        }
    });
    
    这个可能太简单,来个复杂的,你要找到数组[{
        id: 1,
        name: '张三'
    }, {
        id: 2,
        name: '李四'
    }, {
        id: 3,
        name: '王五'
    }]中id为2的对象,并且执行对应的操作,比如给页面中某个元素写上这个对象的name值,可以这样写:
    
    $.each([{
        id: 1,
        name: '张三'
    }, {
        id: 2,
        name: '李四'
    }, {
        id: 3,
        name: '王五'
    }], function(index, item){
        if(item.id === 2){
            $('.text').text(item.name);
            return false;
        }
    })
    
    这样你就不用自己写for循环了,而且通俗易懂。
    同理,对象亦如此


  • qq__bfBNOV
    2018-12-15 19:19:07

    简单的例子,你头顶的“免费课程”“实战课程"点击后的效果都可以通过这章内容实现

  • qq__bfBNOV
    2018-12-15 19:17:13

    这章可以说是这几部曲里最常在浏览器见到的了,随便一个下拉列表,或者标签页转换都能用到

jQuery基础(四)—动画篇

jQuery基础教程动画篇,讲解jQuery基础开启动画修炼

85057 学习 · 262 问题

查看课程

相似问题