麻烦大神们帮我看看哪里写错了,点击按钮没反映

来源:2-4 JavaScript-提问(prompt 消息对话框)

qq_慕前端6231001

2018-12-07 16:57

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>无标题文档</title>

<script type="text/javasctipt">

  function rec() {

  var score;


  score=85

  if(score>=90)

  {

    document.write("你真棒!");

  }

  else if(score>=80)

  {

document.write("真不错!");  

  }

  else if(score>=70)

  {

    document.write("继续努力!");

  }

  else

  {

document.write("你得非常努力!");  

  }

  }

</script>


</head>

<body>

    <input name="button" type="button" onClick="rec()" value="按 钮" />

</body>

</head>


<body>

</body>

</html>


写回答 关注

6回答

  • 夏大帅
    2019-02-20 10:32:51

    没有写prompt啊怎么弹,这和写不写分号有什么关系

  • 厉伊
    2018-12-22 11:26:33

    楼上是对的,其他人写的是什么?要用prompt呀

  • 龙腾灬无悔
    2018-12-11 10:21:12
    score =prompt("输入你的成绩");
    
    这个题应该这么写吧?


  • HungerCheung
    2018-12-07 17:32:30
    //第一处 javascript拼写错误
    <script type="text/javasctipt">
    //修改为如下:
    <script type="text/javascript">
    
    //第二处 缺少语句结束的分号;
    score=85
    //修改为如下:
    score=85;
    
    以上两处改成之后程序应该可以正常运行了。
    再者就是提醒您,代码书写注意规范,多参考行业优秀代码格式,大有裨益。
    望采纳,谢谢您。
  • 慕UI4092338
    2018-12-07 17:22:43

    <!DOCTYPE HTML>

    <html>

    <head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <title>判断语句</title>

      <script type="text/javascript">

      function rec(){

    var score ;

    score =85; //score变量存储成绩,初值为80

    if(score>=90)

        {

            document.write("你真棒!");

        }

        else if(score>=80)

        {

            document.write("真不错!");  

        }

        else if(score>=70)

        {

            document.write("继续努力!");

        }

        else

        {

            document.write("你得非常努力!");  

        }

      }

      </script>

    </head>

    <body>

           <input name="button" type="button" onClick="rec()" value="按 钮" />

    </body>

    </html>


  • 墨丶盒
    2018-12-07 17:18:29

    var = 85; 你少了分号

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738652 学习 · 9561 问题

查看课程

相似问题