各位大佬帮忙看下

来源:3-4 Java 中基本类型和字符串之间的转换

不够优秀不改名

2018-11-04 12:33

String str1 = String.toString(m)

这样子为什么是错误的?

写回答 关注

4回答

  • 慕尼黑0342519
    2018-11-04 14:28:48
    已采纳

         int m = 10;

        String string = Integer.toString(m);


  • 不够优秀不改名
    2018-12-29 19:19:24

    xiexiegewei

  • qq_Takeiteasy_2
    2018-12-25 10:34:01

    String 类中toString方法不是静态的,所以无法用类名调用,只能用对象调用。关于你想实现的结果,二楼说的很对,要么使用基本数据类型对应包装类的静态toString方法,要么用String的静态valueOf方法,还有一种是m+""

    m加上空字符串。如果你的m是包装类的对象,可以直接m.toString()方法。

  • 刘老A
    2018-11-04 20:50:30

    String str1=Double.toString(m);

    m是double型,包装类为Double

    刘老A

    或者改为 String str1=String.valueOf(m);

    2018-11-04 20:57:18

    共 1 条回复 >

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题