课后习题源码供大家参考

来源:10-1 Java 中的多态

HappySimon

2018-11-03 13:49

出行方式:

https://img4.mukewang.com/5bdd35fe0001148e06990245.jpg

Bus类:

https://img2.mukewang.com/5bdd361b0001124704210208.jpg


客轮类:

https://img2.mukewang.com/5bdd36630001f1c804310212.jpg

客机类:

 https://img1.mukewang.com/5bdd3686000107e204250214.jpg


测试类(主方法)

https://img2.mukewang.com/5bdd36c40001e97403960222.jpg


写回答 关注

5回答

  • 北顾岛城
    2019-02-12 21:33:30

    写的很好,但这不是多态,你写复杂了

    北顾岛城 回复Newbie...

    所谓多态,是子类重写父类方法,然后通过父类引用指向不同的子类实体去调用这个被重写的方法来实现多态。然而很明显,你的实现里,way方法都是继承而不是重写的。

    2019-04-10 10:07:33

    共 2 条回复 >

  • Knightljy
    2018-11-28 19:39:39

    子类的方法中为什么要加这一个super(tool.way.passenger);

    每天学一点明...

    1.在创建子类构造方法的同时,系统会先运行父类的构造方法 2.如果在子类构造方法中第一行没有写运行父类的,系统会默认运行一个父类的无参的构造方法 3.前提如果父类的构造方法只有一个有参的,那么子类中必须要自己写运行有参的父类构造方法与之对应,super是父类的意思

    2018-12-30 21:39:23

    共 2 条回复 >

  • qq_叽里呱啦_fitDM6
    2018-11-14 15:39:53

    为什么父类定义了的属性你还要在子类中定义一遍?

    三分半热度

    private属性不能子类继承

    2018-12-02 16:46:06

    共 2 条回复 >

  • 五岁麻瓜少年
    2018-11-06 16:10:51

    优秀啊啊啊啊啊


  • 简宏伟
    2018-11-05 16:48:45

    不错不错,挺好的

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530093 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题