课后作业删除还是实现不出来

来源:4-2 留言本实例编码

666c

2018-10-27 17:05

CommentList.js:

<button
type="submit"
className="btn btn-danger btn-sm ml-3"
onClick={(e) => {this.props.onDeleteComment(e)}}
>
删除
</button>

我在CommentList.js中增加了一个删除的button,点击按钮,可以调用App.js中的deleComment()方法,但是这个方法中一旦获取this.state.comments就报错,说是获取不到comments。

App.js:

deleComment(){
// console.log(111)
const comments = this.state.comments
console.log(comments)
}


<CommentList
comments={comments}
onDeleteComment = {this.deleComment}
/>


写回答 关注

5回答

  • 张轩
    2018-10-30 09:49:33

    获得不了 this 就要想想 this 指向是否有问题,这个强调了多次 要注意。第二,就是你要删除一条评论,是否要把要删的是哪条评论传出去呢?要不在你的 App 中怎么知道要删除哪条?

  • qq_长流_0
    2018-12-04 16:21:32

    // 我来写一下删除按钮的生成与功能的实现,我是后端,没学过ECMAScript

    // 只是单单实现了这个功能,不知道在实现上对不对

    // 当时老师写这个组件的时候用的是函数式,我个人感觉这里使用函数式不方便就改成了类

    // 还有就是不需要把当前组件的事件转移到App.js中的吧

    import React from 'react'

    class CommentList extends React.Component{

        constructor(props){

            super(props)

            this.removeElement = this.removeElement.bind(this)

        }

        removeElement(event){

            event.target.parentElement.remove()

        }

        render() {

            const {comments} = this.props

            return (

                <div className="comment-list-component">

                    <label htmlFor="">评论列表</label>

                    <ul className="list-group mb-3">

                        {

                            comments.map((comment, index) =>

                                <li key={index} className="list-group-item">{comment}&nbsp;&nbsp;

                                    <a

                                        className="btn btn-link text-danger"

                                        onClick={this.removeElement}

                                    >删除</a>

                                </li>

                            )

                        }

                    </ul>

                </div>

            )

        }

    }

    export default CommentList



  • pardon110
    2018-11-19 13:05:56

    讲师都告诉你了没传索引

  • 盛夏光年16
    2018-11-11 19:29:37

    他这个应该怎么写我也不知道  this指向没有问题吧?不解

  • qq_恹鱼_0
    2018-10-28 23:41:56

    this指向的问题吧

基于实例的 React16 傻瓜课程

通过一系列简单有趣的例子,让你了解 React16 的基本概念和新特性

22325 学习 · 103 问题

查看课程

相似问题