1、定义的count是什么意思啊/2、为什么count要自增?3、为什么num要num/=10?

来源:4-15 编程练习

qq_王壬_0

2018-10-10 17:05

package com.testJava015;

public class javaBianChengLianXi {
    public static void main(String[] args){
        int num =66;
        int count=0;
        if (num>=0 && num<=999999999){
            while(num!=0){
                count++;
                num/=10;
            }
            System.out.println("它是个"+count+"位的数");
        }else{
            System.out.println("输入有误");
        }
    }
}

写回答 关注

4回答

  • qq_求你少吃点_0
    2018-10-10 17:30:37
    已采纳

    每一次循环,count会加1,记录num有多少位;不自增,就没办法判断num的位数,

    num/=10,每次消掉一位。

  • 柚子和橘子
    2018-11-21 13:08:14

    count相当于计数器,记录位数

  • 张军涛的
    2018-10-18 15:28:35

    为什么第一次不用定义count=1?不然怎么知道一开始count是多少呢?

  • 慕盖茨2481488
    2018-10-10 17:56:42

    num/=10的意识是num=num/10,每除以一次10,就能消掉一位数,每消掉一位数就累加一次count,一直循环就可以算出num是几位的数了


Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1162895 学习 · 17550 问题

查看课程

相似问题