删除函数这样写有什么问题?

来源:9-22 编程练习

总有民女想推朕

2018-09-28 18:32

function removeNow(obj){

        var x=obj.parentNode.parentNode;

         x.parentNode.removeChild(x);

     }

   上面这一个可以实现删除功能,下面这一个为什么不能,感觉两个意思都差不多啊

function removeNow(obj){

        var x=obj.parentNode.parentNode.parentNode;

        x.removeChild(x.childNodes);

     }

写回答 关注

1回答

  • 罗伦斯
    2018-10-02 21:42:32
    已采纳

     function del(obj){

             var r=obj.parentNode.parentNode.parentNode;

             var w=obj.parentNode.parentNode;

                 r.removeChild(w);

         }

    上面这个可以

    所以应该是电脑不知道你的x.childNodes指的是哪个子节点(哪个<tr>)

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题