渲染出来电子书的封面是全屏的大小,怎么可以修改那个图片的宽高

来源:3-2 电子书解析和渲染

qq_猫妖_0

2018-09-25 11:51

https://img.mukewang.com/5ba9b09b0001c91b09580650.jpg

就是这么巨大,尝试了穿透修改图片大小,但是不好使

写回答 关注

1回答

  • Sam
    2018-09-25 20:45:31

    你好,这是一个非常好的问题,要实现这一点需要使用epubjs的高级特性:css注入,因为epubjs的实现原理是iframe,而iframe中的dom不受我们的css控制,所以必须要注入css才能实现,具体做法如下:

    1、在static目录下创建一个test.css,填入以下内容:

    .CoverFigure {
      width: 100%!important;
      height: 100%!important;
    }
    .CoverFigure img {
      width: 100%!important;
      max-height: 100%!important;
    }

    2、在Ebook.vue的showEpub()末尾添加以下代码:

    this.rendition.hooks.render.register(view => {
      const contents = this.rendition.manager.getContents()[0]
      contents.addStylesheet('/static/test.css')
    })

    在test.css中你可以对img的大小进行控制

    OSZZ

    没效果呀 怎么破? 老大

    2019-07-20 00:53:47

    共 1 条回复 >

快速入门Web阅读器开发

带你了解电子书阅读器的工作原理,通过Vue.js快速实现Web阅读器

26251 学习 · 214 问题

查看课程

相似问题