后台怎么判断输入数字大小?源码哪里可以看?

来源:1-5 使用post()方法以POST方式从服务器发送数据

T松子

2018-09-13 15:25

代码如下:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>

        <title>使用post()方法以POST方式从服务器发送和获取数据</title>

        <script src="https://libs.baidu.com/jquery/1.9.0/jquery.js" type="text/javascript"></script>

        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

    </head>

    

    <body>

        <div id="divtest">

            <div class="title">

                <span class="fl">检测数字是否大于0</span> 

                <span class="fr"><input id="btnCheck" type="button" value="检测" /></span>

            </div>

            <ul>

               <li>请求输入一个数字 <input id="txtNumber" type="text" size="12" /></li>

            </ul>

        </div>

        

        <script type="text/javascript">

            $(function () {

                $("#btnCheck").bind("click", function () {

                    $.post("https://www.imooc.com/data/check_f.php",

                    {num:$("#txtNumber").val()},

                    function (data) {

                        $("ul").append("<li>你输入的<b>  "

                        + $("#txtNumber").val() + " </b>是<b> "

                        + data + " </b></li>");

                    });

                })

            });

        </script>

    </body>

</html>

输入数字后,后台是怎么判断数字大于0还是小于0的,源码在哪里可以看到?

写回答 关注

3回答

  • 慕粉3931655
    2019-02-28 15:08:24
    已采纳
    <?php
        $num = isset($_POST['num']) ? $_POST['num'] : 0;
        if($num > 0){
            echo '大于0';
        }else if($num == 0){
            echo '等于0';
        }else{
            echo '小于0';
        }
    
    ?>

    这个是check_f.php的源码



    T松子

    谢谢你

    2019-02-28 15:17:54

    共 1 条回复 >

  • qq_水帝_03659279
    2018-10-01 16:34:41

    你也可以学习一下php语言,很简单的判断

  • qq_水帝_03659279
    2018-10-01 16:30:13

    这个是post方法把数字传输给了php文件,php判断大小,然后输出结果作为data传回

    假如你的对象传递的为num那么php这样可以得到$_POST["num"],判断大小后echo结果

jQuery基础(五)一Ajax应用与常用插件

如何用jquery实现ajax应用,加入学习,有效提高前端开发速度

69094 学习 · 400 问题

查看课程

相似问题