为啥protmt弹出窗口有两个

来源:2-6 JavaScript-关闭窗口(window.close)

qq_一头_0

2018-09-11 16:40

我想设置一个确认框,当输入数字后使得窗口关闭,代码如下

<script type="text/javascript">
     var mywin=window.open("http://www.imooc.com");
   var m=prompt("queren");
   if(m==1){
       mywin.close();
   }
   
  </script>

问题有两个,怎么设置才能使得弹出窗口在网页已经完全打开的情况下再弹出确认?

2.为啥弹出确认窗口会弹出两次

写回答 关注

2回答

  • 慕莱坞5242466
    2022-04-01 13:13:29

    是浏览器播放不了么?需要安装flashplayer插件。用chrome.firefox都有浏览器自带的flash插件,用ie可以按照安装提示下载安装FlashPlayer播放器。

    spd10000yletsfjrkiqhpavkmmexupdgcdujsmcgy

  • 慕娘6527991
    2018-09-11 21:47:52

    2.虽然你只写了一个prompt,但是两个窗口都会解析该JS,解析了两次,因此出现两个确认框

    1.HTML语言是从上而下依次解析,你的js代码是写在head里面,因此它会在加载DOM中的<head>标签时解析该JS代码,导致文档还没加载完,就弹出对话框

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738244 学习 · 9560 问题

查看课程

相似问题