我这个哪里错了

来源:8-7 Java 中的 static 使用之静态变量

慕前端7397748

2018-09-01 14:00

public class HelloWorld {

    

    // 定义静态变量,保存班级名称

    static  String className = "JAVA开发一班";


public static void main(String[] args) {

        

// 访问静态变量,输出班级名称

System.out.println(HelloWorld.className );

HelloWorld.hello=new HelloWorld();

System.out.println(hello.className);

}



}


写回答 关注

7回答

  • 精慕门6075753
    2018-10-06 13:29:57

    第一个输出是通过类名调用静态变量第二个实例化对象语句有问题吧,并且没有写方法

  • 洛辰m
    2018-09-29 19:57:00

     不是HelloWorld.hello = new HelloWorld();

    而是HelloWorld  hello = new HelloWorld();

  • 真真贵
    2018-09-20 17:13:35

    HelloWorld hello = new HelloWorld();

  • 心如汁水
    2018-09-12 21:00:55

    我也照你那样打了一遍能编译过

  • 心如汁水
    2018-09-12 20:57:06

    我觉得是Java中类与对象不区分大小写,这里类中HelloWorld与对象中helloworld在编译字节码时不区分大小写

    YJRY

    java是强类型语言,代码严格区分大小写!

    2018-09-12 21:06:14

    共 1 条回复 >

  • 雪月蓝影
    2018-09-12 11:18:42

    HelloWorld.hello 是什么?你要新建个对象也应该是HelloWorld hello = new HelloWorld();

  • 太阳圆圆我吹的
    2018-09-01 14:04:39

    题目只要求输出一次,去掉最后两行代码

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530099 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题