cmd运行mvn命令报错

来源:3-4 用Maven创建项目

_细嗅蔷薇

2018-08-30 23:24

E:\Users\Mr.Ou\workspace>mvn archetype:generate -DgroupId=imooc-arthur -DartifactId=spring-mvc-study -DarchetypeArtifactId=maven-archetype-webapp

[ERROR] Error executing Maven.

[ERROR] 1 problem was encountered while building the effective settings

[FATAL] Non-parseable settings D:\JAVA\apache-maven-3.3.3\bin\..\conf\settings.xml: end tag name </aven.complier.compilerVersion> must match start tag name <maven.complier.compilerVersion> from line 234 (position: TEXT seen ...maven.complier.compilerVersion>1.8</aven.complier.compilerVersion>... @234:70)  @ D:\JAVA\apache-maven-3.3.3\bin\..\conf\settings.xml, line 234, column 70


写回答 关注

2回答

  • 慕仰1157001
    2022-07-06 07:55:54

    我编写的grid—cell这个在css里面怎么写了它的格式运行的时候怎么不对勒?

    ztqcrcn

  • 桉树叶
    2018-09-03 12:10:41

    应该是settings.xmml 配置文件写错了  234行的样子。 有备份的话,可以参考备份比对一下

    _细嗅蔷薇

    这个配置我只改了maven镜像

    2018-09-03 12:48:49

    共 1 条回复 >

Spring MVC起步

Java中Spring MVC框架入门教程,快来看最易用的MVC框架

195979 学习 · 572 问题

查看课程

相似问题