这一节有个问题 字体变大可以轻松实现 但是不是动态变化的 就算页面缩小字体也没有变化 请问老师是什么原因那 是不是因为我之前下载了elementUI依赖 有了冲突

来源:2-4 rem配置

qq_梦紫菱_0

2018-08-23 10:15

这一节有个问题 字体变大可以轻松实现 但是不是动态变化的 就算页面缩小字体也没有变化 请问老师是什么原因那 是不是因为我之前下载了elementUI依赖 有了冲突

https://img4.mukewang.com/5b7e188b0001cb4405760549.jpg

https://img3.mukewang.com/5b7e188c0001c6f413650475.jpg


写回答 关注

1回答

  • Sam
    2018-08-23 11:59:59

    你好,目前这种实现方式是不支持字体动态变化的,浏览器窗口更改后,需要重新刷新页面才能获得字体变化,因为这个DOMContentLoaded事件只会在DOM加载完成后触发一次,这样做的目的是考虑到使用场景是移动端,手机的尺寸和分辨率通常是不会变化的,所以只需加载一次即可。如果你想实现动态改变字体大小,可以参考如下的实现方式(监听屏幕尺寸变化):

    window.onresize = () => {
      let fontSize = window.innerWidth / 10
      fontSize = fontSize > 50 ? 50 : fontSize
      const html = document.querySelector('html')
      html.style.fontSize = fontSize + 'px'
    }

    qq_慕函数...

    这个font-size的设置和mixin里的px2rem好像没啥关系吧,老师能详细讲讲你的rem思路吗

    2022-05-02 14:37:13

    共 1 条回复 >

快速入门Web阅读器开发

带你了解电子书阅读器的工作原理,通过Vue.js快速实现Web阅读器

26242 学习 · 214 问题

查看课程

相似问题