显示不出结果,求帮忙

来源:4-10 编程练习

阿钰12346

2018-08-16 22:16

<!DOCTYPE  HTML>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>流程控制语句</title>
<script type="text/javascript">

 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos
 var infos=[['小A','女',21,'大一'],['小B','男',23,'大三'],['小C','男',24,'大四'],['小D','女',21,'大一'],['小E','女',22,'大四'],['小F','男',21,'大一'],['小G','女',22,'大二'],['小H','女',20,'大三'],['小I','女',20,'大一'],['小J','男',20,'大三']];
 
 //第一次筛选,找出都是大一的信息
 for(var i=0;i<infos[i].length;i++){
     if(infors[i][3]=="大一"){
         for (var j = 0; j < infors[i].length; j++) {
                        document.write(infors[i][j] + ", ");
                    }
         
         document.write("<br>");
     }
 }
 
 //第二次筛选,找出都是女生的信息
 for(var i=0;i<infos.length;i++){
     if(infors[i][1]=="女"){
         for (var j = 0; j < infors[i].length; j++) {
             document.write(infors[i][j] + ", ");
         }

    document.write("<br>");
     }
 }
 
 
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

写回答 关注

4回答

  • qq_爱喝酸奶的桃子_0
    2018-08-16 22:31:00
    已采纳

    你下面infos  写成infors了,改一下就可以了,其他没问题

    阿钰1234... 回复qq_爱喝酸...

    谢谢姐姐~

    2018-08-18 20:46:39

    共 3 条回复 >

  • lp林大大
    2018-08-18 11:58:04

    var lp=[['小A','女',21,'大一'],['小B','男',23,'大三'],['小C','男',24,'大四'],['小D','女',21,'大一'],['小E','女',22,'大四'],['小F','男',21,'大一'],['小G','女',22,'大二'],['小H','女',20,'大三'],['小I','女',20,'大一'],['小J','男',20,'大三']]
      
     for(var i=0;i<lp.length;i++){
       var pl=lp[i];
      if(pl[3]=="大一"&&pl[1]=="女"){
        document.write(pl+"<br>")
      }
     }

    //这部分和c++很相似,用与逻辑就可以一步筛选

  • 慕九州0305853
    2018-08-17 22:58:05

     //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

    var arr= [['小A','女',21,'大一'],['小B','男',23,'大三'],['小C','男',24,'大四'],['小D','女',21,'大一'],['小E','女',22,'大四'],['小F','男',21,'大一'],['小G','女',22,'大二'],['小H','女',20,'大三'],['小I','女',20,'大一'],['小J','男',20,'大三']];

     var arr1=[];

     var arr2 = [];

         // console.log(arr)

     //第一次筛选,找出都是大一的信息

      for (let i=0;i<arr.length;i ++){

          for(let j =0; j< arr[i].length;j++){

              if(arr[i][j] ==='大一'){

                   arr1.push(arr[i])

                  

              }

          }

          // console.log(arr[i])

      }


     //第二次筛选,找出都是女生的信息

      for (let i=0 ; i < arr1.length; i++){

          for(let j = 0;  j< arr1[i].length ; j++){

              if(arr1[i][j] ==='女'){

                   arr2.push(arr1[i]);


              }


          }


      }

         document.write(arr2);

              console.log(arr2)


  • 爱吃零食的臭居居
    2018-08-16 23:16:50

    这好像与题目要求不符把

    慕盖茨931... 回复阿钰1234...

    题目要求是 找出大一且是女生的信息,你的代码出来的是分别的信息

    2018-08-22 15:27:05

    共 2 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467382 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题