关于当前页面后的历史页面

来源:8-10 返回浏览历史中的其他页面

石榴笑了

2018-08-16 14:42

一直不能理解,window.history.forward()和window.history.go(1),,返回当前页面之后浏览过的第1个历史页面,在当前页面后浏览其他页面,当前页面不再是现在的当前页面了啊,难道页面不是只有历史页面的说法吗?

写回答 关注

2回答

  • 慕九州0305853
    2018-08-18 11:59:26
    已采纳

    forward是向后的意思,go()可以填参数来达到同样的效果,一直后退就是一直返回到你当前最初始的页面。

  • 酷睿N核
    2019-02-25 00:34:32

    window.history.back() 与 window.history.go(-1) 相当于点击了一次浏览器上的后退按钮;

    window.history.forward() 与 window.history.go(1) 相当于点击了一次浏览器上的前进按钮。

    这样说你明白了吗?

    你只有曾经“后退”过,“前进”按钮才会有用哦~

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题