关于if的问题

来源:-

星辰的泪

2018-08-09 09:57

using System.Linq;

using System.Text;


namespace ConsoleApplication8

{

    class Program

    {

        static void Main(string[] args)

        {

            string test;

            int i, j;

            test = Console.ReadLine();

            for(i=0,j=test.Length-1;i<=j;i++,j--)

                if (test[i] != test[j])

                    break;

                if(i<=j)

                    Console.WriteLine("{0}不是回文串", test);

                else

                    Console.WriteLine("{0}是回文串", test);


        }

    }

}


break后面用if(i<=j)不懂什么意思,如果我把他去掉然后让下面的那句跟break合并又会有错误。求大神解答下


写回答 关注

1回答

  • 慕课小霸王
    2018-08-21 15:51:09

    这是老师的写法误导你了,

      if (test[i] != test[j])

    {

                        break;

    }

     if(i<=j)

    {

      Console.WriteLine("{0}不是回文串", test);

    }

     else

    {

     Console.WriteLine("{0}是回文串", test);

    }

    这样看你明白了吗


    星辰的泪

    这个不是一样的吗?只有一行字段大括号可加可不加啊

    2018-08-21 16:21:38

    共 1 条回复 >

C#面向对象编程

本系列教程主要是,带你学习C#面向对象编程的编程思想、编程技巧

68611 学习 · 153 问题

查看课程

相似问题