this的使用

来源:7-4 Java 中的 this 关键字

qq_落定_1

2018-08-05 21:21

this 关键字是不是在该类中不需要对象,直接“类名.this.属性“这样直接就可以来对该属性进行操作?


写回答 关注

4回答

  • 慕运维7320164
    2018-08-05 21:31:35
    已采纳

    this关键字是在对象内部指代对象自身的引用

    qq_落定_... 回复慕运维732...

    public class HelloWorld{ private String name = "imooc"; int age = 20; public class Inner { String name = "爱慕课"; public void show() { System.out.println("外部类中的name:" + HelloWorld.this.name ); } }

    2018-08-05 21:45:46

    共 3 条回复 >

  • 一个想变成大神的小白
    2019-02-09 17:29:31

    this指的是你创建出来的对象啊,你不创建出来的话就this电脑怎么知道你在说是什么呀

  • 姜姜云
    2018-08-05 22:32:28

    this可以用来区分自身参数和外部参数,例如,public void show(name)

    {

    this.name=name;

    }这里this.name指的是自身的,括号中的name是外部输入的参数。嗯,。。这是其中的一个用点

  • 慕运维7320164
    2018-08-05 21:54:13

    引用外部类HelloWorld中的name

    不清楚你到底想表达什么意思了 你是想问this关键字怎么用吗

    qq_落定_...

    嗯,搞不懂怎么用

    2018-08-05 22:09:07

    共 1 条回复 >

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

529950 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题