没有任何显示……

来源:4-10 编程练习

岁月忽已晚_7

2018-08-05 10:05

<!DOCTYPE  HTML>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>流程控制语句</title>
<script type="text/javascript"> //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos var infos=new Array();
 infos=[    ["小A","女","21","大一"],["小B","男","23","大三"],    ["小C","男","24","大四"],["小D","女","21","大一"],    ["小E","女","22","大四"],["小F","男","21","大一"],    ["小G","女","22","大二"],["小H","女","20","大三"],    ["小I","女","20","大一"],["小J","男","20","大三"]    ]; //第一次筛选,找出都是大一的信息
  for(var i=0;i<9;i++){
       if(infos[i][3]==="大一"){     
       document.write(infos[i][0]);     } } //第二次筛选,找出都是女生的信息
  for(var i=0;i<9;i++){    
         if(infos[i][1]==="女"){    
          document.write(infos[i][0]);     } }
          </script>
          </head>
          <body>
          </body>
          </html>


写回答 关注

2回答

  • EricFn
    2018-08-05 10:25:02
    已采纳

    其实二维数组那个问题也能这么写吧,只是你的代码都是出于一些小问题,待优化:


    <!DOCTYPE  HTML>
    <html >
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>流程控制语句</title>
    <script type="text/javascript">
     //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos
     
     //第一次筛选,找出都是大一的信息
     
     //第二次筛选,找出都是女生的信息
     
     var infos = [['小A','女',21,'大一'],
                  ['小B','男',23,'大三'],
                  ['小C','男',24,'大四'],
                  ['小D','女',21,'大一'],
                  ['小E','女',22,'大四'],
                  ['小F','男',21,'大一'],
                  ['小G','女',22,'大二'],
                  ['小H','女',20,'大三'],
                  ['小I','女',20,'大一'],
                  ['小J','男',20,'大三']];
      
      for (var i = 0; i < infos.length; i++) {
              if (infos[i][3] == "大一") {
                  if (infos[i][1] == "女") {
                      document.write("大一的女生有:" + infos[i][0] + "<br>");
              }
          }
      }
    </script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>


    能小白 回复web菜鸟4...

    哦哦哦哦哦哦!!对对,没转过来。。谢谢大佬~

    2018-08-07 15:10:15

    共 4 条回复 >

  • EricFn
    2018-08-05 10:20:48

    首先,把for循环里的i<9替换成i<infos.length;其次,你这个还没变成二维数组;再来,你的if判断里有三个=....应该改成两个=;还有一点小问题,数组里的数字可以不加引号,,还有你的代码重复了,应该把两个for循环里的内容合并起来,if判断按照题目来应该嵌套

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题