想请教各位大佬,我究竟错在哪里?谢谢

来源:4-2 分支结构之简单if-else语句

慕瓜6254364

2018-08-05 08:33

https://img1.mukewang.com/5b6645850001717a12240561.jpg真的不知道错那了,望大佬不吝赐教

写回答 关注

2回答

  • 天然的纯指挥
    2018-08-08 18:38:55

    你的标点符号用的是全角,敲代码的时候把输入法换成英文,英文输入法默认标点符号是半角,中文输入法默认标点符号是全角,全角标点符号C语言不识别,if的括号中的判断句半角符号!与=连起来才表达“不等于”的意思,例如:!=,   !=,前者是半角,后者是全角,全角标点符号之间是有很大空隙的

  • 修裾欲溯空
    2018-08-05 08:50:25
    #include <stdio.h>
    int main() 
    {
        int year = 2014; //今年是2014年
        //补全一下代码
        if(year%100!=0&&year%4==0||year%400==0)
        printf("今年是闰年");
        else
        printf("今年是平年");
        return 0;
    }

    我不是很懂你们怎么都喜欢用%s,输出语句又不是不知道,直接输出就好了;然后你错的地方...语法没问题,那就是标点符号了,标点你看看是全角还是半角的

C语言入门

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

924590 学习 · 20763 问题

查看课程

相似问题