Super

来源:9-7 Java 中的 super 的使用

叶铭灏

2018-08-04 01:08

针对子类构造方法必须调用父类构造方法的问题提出以下问题

  1. Super(); 这样子放在子类构造方法中第一行就是属于调用了父类的构造方法吗?

  2. 如果父类只有唯一一个有参的构造方法,子类构造方法过程中第一行写了Super();这样能够编译执行吗?

写回答 关注

1回答

  • 真的菜的抠脚
    2018-08-09 10:47:02
    1. Super(); 这样子放在子类构造方法中第一行是属于调用了父类的构造方法,并且当没有显示的调用父类构造方法时,其实它在子类构造方法的开始自动调用了Super();

    2. 如果父类只有唯一一个有参的构造方法,子类构造方法过程中第一行写了Super(),这样不能通过编译,因为Super()是调用无参构造方法,但此时父类并没有,所以会编译错误。

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

529950 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题

有关super

回答 2

super问题

回答 3

super的问题

回答 2

super关键字

回答 3

super的问题

回答 3