为什么不出结果

来源:1-2 Java中使用try..catch..finally实现异常处理

大和茗子

2018-07-29 11:22

package exercise2;

import java.util.InputMismatchException;

import java.util.Scanner;

public class test {


public static void main(String[] args) {

// TODO 自动生成的方法存根

  test ct=new test();

    try {

        ct.test();

    }catch(InputMismatchException e){

    System.out.println("请重新输入");

    e.printStackTrace();

   

    }

    

    

}

public void test() {

Scanner input=new Scanner(System.in);

    String a=input.next();

}

}


写回答 关注

3回答

  • 独酌花间酒
    2019-10-02 08:14:07

    import java.util.InputMismatchException;
    import java.util.Scanner;
    public class Tct2 {
     public void test(){
      Scanner input = new Scanner(System.in);
      int a = input.nextInt();
     }
     public void show(){
      try{
       test();
      }catch(InputMismatchException e){
       System.out.println("类型异常,请重新输入:");
       show();
      }
     }
     public static void main(String[] args) {
      Tct2 ojb = new Tct2();
      ojb.show();
     }
    }

  • Dusdii
    2019-03-03 23:26:26

    因为程序没错 所以无法实现异常 所以。。

  • 慕仰3779588
    2018-07-29 12:09:37

    因为你输入的都属于字符类型,并没有捕捉到异常。不妨试试将最后一行代码改成int a=input.nextInt();。然后输入一个字符类型,这样就能够抛出类型不匹配异常,就能够显示catch后你想输出的语句和异常信息。仅供参考。

    Dusdii

    一场之后如何实现返回try 再重新输入一下呢 代码怎么写的?

    2019-03-03 23:25:15

    共 1 条回复 >

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题