关于toString的一些问题

来源:9-8 Java 中的 Object 类 Ⅰ

阿楠呐

2018-07-25 19:55

当一个类实例化的时候,不是只会执行构造方法里面的代码吗

为什么也会执行toString方法


写回答 关注

2回答

  • 妮妮慕莱坞3017812
    2018-07-25 21:06:12
    已采纳

    toString可以输出对象的属性,而如果一个类没有构造方法,有默认构造方法,或者构造方法没有输入对象的属性,是不会输出对象的属性

    比如:

    public class Dog{

    private int age;

    public Dog(int age){

    this.age=age;}

    public static void main(String args[]){

    Dog d=new Dog(10);

    System.out.println(d);//没有toString方法,不能输出d的属性age,只能输出对象d的地址

    }}

    插网线

    Dog d=new Dog(10);这里的10是什么意思,为什么我去编译会报错

    2018-08-24 20:47:48

    共 4 条回复 >

  • 插网线
    2018-08-24 20:40:22

    Dog d=new Dog(10);这里的10是什么意思,为什么我去编译会报错

    阿楠呐

    可能因为你没有 带参的构造方法

    2018-08-24 22:30:39

    共 1 条回复 >

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530095 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题