哪里错了.

来源:4-1 编程挑战

挽安0

2018-07-25 15:29

  <form>
  <!--当点击相应按钮,执行相应操作,为按钮添加相应事件-->
    <input type="button" value="改变颜色" onclick="love1()"> 
    <input type="button" value="改变宽高" onclick="love2()">
    <input type="button" value="隐藏内容" onclick="love3()">
    <input type="button" value="显示内容" onclick="love4()">
    <input type="button" value="取消设置" onclick="love5()">
  </form>
  <script type="text/javascript">
var chaer=document.getElementById('txt');
//定义"改变颜色"的函数
function love1()
{
  chaer.style.color="red";
  chaer.style.backgroundColor="#ccc";
}
//定义"改变宽高"的函数
function love2()
{
  chaer.style.width="350px";
  chaer.style.height="350px";
}

//定义"隐藏内容"的函数
function love3()
{
  chaer.style.display="none";
}

//定义"显示内容"的函数
function love4()
{
  chaer.style.display="block";
}

//定义"取消设置"的函数
function love5()
var yss=confirm("确定取消所有设置?");
if (yss==true) {
  chaer.removeAttribute('style');
}


  </script>
</body>
</html>


写回答 关注

4回答

  • 筑梦小江
    2018-07-26 18:53:41

     onclick="love1()"    这个部分的括号,是英文状态的,楼主试一下。我复制楼主源码运行的时候,把楼上这些引号问题修改过了,第一次没运行出来。第二次修改了一下  onclick="love()"  里面的括号,就可以了,不知道是不是这个问题。

  • balla
    2018-07-25 22:58:25

    document.getElementById('txt');括号里用"",不是''

    balla

    还有最后一个function love5(){}少了{}

    2018-07-25 23:14:20

    共 1 条回复 >

  • 宝慕林0041564
    2018-07-25 15:41:19

    你加上试试吧

  • 宝慕林0041564
    2018-07-25 15:37:43

    if语句少个else{}

    挽安0

    我看别人也没有else

    2018-07-25 15:40:43

    共 1 条回复 >

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738244 学习 · 9560 问题

查看课程

相似问题