内联块状元素水平居中

来源:12-4 我还要站个大位置 - 内联块状元素

慕无忌7349053

2018-07-20 10:26

https://img4.mukewang.com/5b5148360001fb8c07040484.jpg

像这样,要怎么改才能使三个元素在同一行水平居中

写回答 关注

5回答

  • 慕桂英3007397
    2019-02-13 15:48:13

    想要让他水平居中 要设置他的父元素text-align:center; ,而不是它本身

  • 空城灬
    2018-10-25 16:29:33

    <!DOCTYPE HTML>

    <html>

    <head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />

    <title>内联块状元素</title>

    <style type="text/css">

    div{

    text-align: center;

    }

    a{  

     display:inline-block;

    width:40px;/*在默认情况下宽度不起作用*/

    height:40px;/*在默认情况下高度不起作用*/

    background:pink;/*设置背景颜色为粉色*/

    text-align:center; /*设置文本居中显示*/

        line-height:40px;

    }

    </style>

    </head>

    <body>

        <div>

          <a>1</a>

          <a>2</a>

          <a>3</a>

          <a>4</a>

        </div>

    </body>

    </html>


  • 空城灬
    2018-10-25 16:28:19

    加一个div,设置 text-align:center,就可以了

  • 江7856
    2018-08-30 16:25:00

    你这里已经是文本居中了

  • 陌城烟雨
    2018-07-20 10:43:31

    第八行加一句 text-align:center

    慕无忌734...

    谢谢,不过我加了并没有变化,没有水平居中

    2018-07-20 11:01:39

    共 1 条回复 >

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223091 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题