这样写运行也成功了,但是不同于标准答案可以吗??或者说,标准答案为什么要写两次else,我不太能理解

来源:4-4 分支结构之嵌套if-else语句

JQYS

2018-07-17 21:32

#include <stdio.h>

int main() 

{

    int sale=120; //销售业绩为120万

    int year=1; //刚刚进入公司1年

    //完善代码

    if(sale>100)

    {

        if(year>=2)

        {

            printf("%s\n","恭喜你获得优秀员工奖");

        }

    

        else

        {

            printf("%s\n","很遗憾,期望你再接再厉");

        }

    }

    return 0;

}


写回答 关注

3回答

  • 大码指头
    2018-07-17 22:39:45
    已采纳

    都一样

    JQYS

    非常感谢!

    2018-07-19 15:39:22

    共 1 条回复 >

  • 何须等风来
    2018-07-27 08:53:11

    你如果没有第二个else,那当你asle小于100万的时候你什么结果也不会输出来。不能说你自己知道了就可以的

    JQYS 回复何须等风来

    谢谢我懂啦

    2018-07-31 23:54:45

    共 2 条回复 >

  • 慕前端9550472
    2018-07-19 13:53:17

    因为 没拿到奖有两种可能性,一种是工龄时间不够,另一种是销售成绩不够。 虽然在这次的项目中只有工龄时间不够,但也不能将另一种情况忽略

    JQYS 回复JOKER蓝...

    懂啦,谢谢

    2018-07-31 23:54:18

    共 3 条回复 >

C语言入门

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

924604 学习 · 20763 问题

查看课程

相似问题