num=num+1

来源:4-6 反反复复(while循环)

qq_骑行夏威夷_1

2018-06-25 10:08

num=num+1这个值加一,是不是跟width循环得break得意思差不多?

写回答 关注

2回答

  • 怪叔叔jcbl8888
    2018-06-25 15:47:51

    width?你是说while吧

    num=num+1是指在num的基础上+1,再根据你的条件要求,是不是继续进行运算。比如你的条件是while(num<=10),而现在的结果是num=8,那就继续循环;若num=11,则结束循环。

    而break是指立即结束循环。两个意思是不同的。

  • qq_黄伟_0
    2018-06-25 14:59:16

    你不把整个代码贴出来,都不知道你要表达的意思,我猜你的意思是不是这样:

    var num=5;

    while(num<10){//这个时判断num是否小于10;如果小于则执行{}里的语句,每执行一次num+1,直到num不在小于10循环结束

    逻辑代码。。。

    num=num+1;

    }

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467399 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题