这两种方式都是给一个标签添加文本,有什么区别呢?

来源:9-16 创建元素节点createElement

慕粉3931655

2018-06-23 10:06

    var element=document.createElement("div");

    element.className="message";

var textNode=document.createTextNode("i love javascript");

element.appendChild(textNode);

document.body.appendChild(element);

var element=document.createElement("div");

    element.className="message";

element.innerHTML="i love javascript";

document.body.appendChild(element);


写回答 关注

1回答

  • Sandaydi
    2018-06-28 17:17:48

    createTextNode可以往里面添加标签以及标签里文本内容,而innerHTML呈现的是文本内容

    Sanday...

    说反了……应该是innerHTML可以往里面添加标签以及标签里文本内容,而createTextNode呈现的是文本内容

    2018-06-28 17:19:05

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题