关于final问题

来源:9-6 练习题

KABOKUO

2018-06-14 16:08

1、final关键字为什么不能修饰构造方法呢,程序在执行当中并没有修改构造方法啊?2、final修改的方法不能被覆盖,是指不能被重载或者重写吗?3、final修饰的属性赋值,是否只有三个赋值情况:在声明时赋值/在构造方法中赋值/在代码块中赋值

写回答 关注

1回答

  • 杯酒慰风尘_如是很多年
    2018-06-15 01:41:16
    已采纳

    构造器的作用是用来初始化,public + 类名(),个人感觉用final修饰没有意义,而且编译器会报错,就好像构造方法加上返回值会变成普通的方法。

    final修饰的方法不能被覆盖,是指的不能被子类继承,当然不能被重写,重载的话,我觉得跟是不是final修饰没有关系,因为他调用的时候只跟参数有关系。

    final修饰属性赋值只有这三种情况。

    望采纳,哈哈

    KABOKU...

    非常感谢!

    2018-06-15 08:28:45

    共 1 条回复 >

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530083 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题