我这样写为什么第一段没有变化?

来源:9-1 继承者 - 样式的继承

qq_Forceoflight_0

2018-06-07 15:57



<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>继承</title>

<style type="text/css">

.first>span{border:2px; solid green;}

p{color:red;}

p{border:1px solid red;}

#second{color:green;

</style>

</head>

<body>

    <h1>勇气</h1>

    <p class="first">三年级时,<span>我还是一个<span>胆小如鼠</span>的小女孩</span>,上课从来不敢回答老师提出的问题,生怕回答错了老师会批评我。就一直没有这个勇气来回答老师提出的问题。学校举办的活动我也没勇气参加。</p>

    <p id="second">到了三年级下学期时,我们班上了一节公开课,老师提出了一个很<span>简单</span>的问题,班里很多同学都举手了,甚至成绩比我差很多的,也举手了,还说着:"我来,我来。"我环顾了四周,就我没有举手。</p>

</body>

</html>

 


我这样写为什么第一段没有变化?


写回答 关注

4回答

  • 啊清
    2018-06-07 16:14:25
    已采纳

    .first>span{border:2px solid green;}

    ------------------------2px后面的分号去掉“;”

    qq_For...

    非常感谢!

    2018-06-08 10:03:06

    共 1 条回复 >

  • 皮大大
    2018-11-19 09:59:13

    解释一下:border后面的2px solid green3种样式都是它的设置,相互之间不用分号隔开;如果对同一个标签进行不同的样式设置,例如color、font-size等同时进行设置,则不同的属性之间需要使用分号隔开,例如:

    .first>span{color:blue;font-size:20px;border:solid;}


  • 皮大大
    2018-11-19 09:58:10

    解释一下:border后面的2px solid green3种样式都是它的设置,相互之间不同分号隔开;如果对同一个标签进行不同的样式设置,例如color、font-size等同时进行设置,则不同的属性之间需要使用分号隔开,例如:

    .first>span{color:blue;font-size:20px;border:solid;}

  • qq_千界_0
    2018-06-07 16:16:47

    https://img2.mukewang.com/5b18e9b800013e1818300254.jpg要的是这个效果吧

    去掉2px后面的分号。

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223116 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题