大神们帮我看下为什么输出全班成绩时只有一个元素呢?

来源:7-23 编程练习

qq_大盒子精_0

2018-06-06 14:26

<!DOCTYPE  HTML>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>系好安全带,准备启航</title>

<script type="text/javascript">

  //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。
  var mydate=new Date();
  document.write(mydate.getFullYear()+"年"+(mydate.getMonth()+1)+"月"+mydate.getDay()+"日"+"<br/>");
  var myweek=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"]
  var mynum=mydate.getDay();
  document.write(myweek[mynum]+"<br/>");
  //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦
  var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";
  var myarray=scoreStr.split(";");
  var myarr=new Array();
  document.write(myarray+"<br/>");
  for(var i=0;i<myarray.length;i++){
      myarr=myarray[i].slice(3);
  }
  document.write(myarr+"<br/>");
  var sum = 0;
  for(var j=0;j<myarr.length;j++){
      sum = sum +parseInt(myarr[j]);
  }
  var pingjun=sum/myarr.length;
  var pj=Math.round(pingjun);
  document.write("全班平均成绩:"+pj+"<br/>")


</script>
</head>
<body>
</body>
</html>


写回答 关注

1回答

  • 爱学习的好姑凉
    2018-06-06 18:22:21

     //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦

      var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";

      var myarray=scoreStr.split(";");

      var myarr=new Array();

      var sum = 0;

      document.write(myarray+"<br/>");

      for(var i=0;i<myarray.length;i++){

     myarr=myarray[i].slice(3);

     document.write(myarr+"<br/>");

     sum = sum +parseInt(myarr);

    }

    document.write(sum);

    var pingjun=sum/myarray.length;

      var pj=Math.round(pingjun);

      document.write("全班平均成绩:"+pj+"<br/>")


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467385 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题