start()方法中,为什么$this->和self::都能调用受保护的speedUp()函数?

来源:2-7 PHP类和对象之访问控制

月良

2018-05-17 21:39

https://img1.mukewang.com/5afd85980001ed9707570509.jpg

https://img3.mukewang.com/5afd85980001954d07650547.jpg

按说speedUp()不是一个受保护的方法吗?是因为在类内部方法,其实不区分访问控制了,对吗?

写回答 关注

4回答

  • 慕沐7363818
    2018-08-10 20:20:36

    我想楼主是把static 和 访问控制 混淆了

  • 假如是我呢
    2018-05-29 15:18:10

    $this和self都是指向本身类的。但是self可以调用静态属性;

    慕沐7363...

    同意。

    2018-08-10 20:19:22

    共 1 条回复 >

  • 烽烟
    2018-05-17 23:43:13

    抱歉,说错了,应该是受保护的方法只能被本类和继承类(子类)调用

  • 烽烟
    2018-05-17 23:30:36

    受保护的方法可以被同类和子、父类里的方法调用

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181724 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题