为何实例化对象的时候总是既调用了构造函数又调用了析构函数?

来源:2-5 PHP类和对象之构造函数和析构函数

月良

2018-05-17 18:12

class Car {   
    function __construct(){print '父类构造函数被调用 \n';}
            }
            
class Truck extends Car{
        function __construct(){print '子类构造函数被调用';}        
                function __destruct(){print '析构函数被调用 \n'; }
}

$car = new Car();
$truck = new Truck();


写回答 关注

4回答

  • 慕粉3386124
    2018-10-16 23:22:11

    对象在代码执行完毕之后会自动销毁,不需要显示,所以在最后会调用析构函数。

  • 假如是我呢
    2018-05-29 15:01:36

    比如说,你再去定义一个方法,析构函数,会在你调用方法之后执行。

  • 假如是我呢
    2018-05-29 15:00:49

    内置的垃圾清理,因为方法或者属性指向该实例,被自动回收了

  • 月良
    2018-05-17 18:13:16

    按说析构函数不应该是对象注销时候才调用的吗?

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181727 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题