标签之间的文本,是文本节点吗?为什么不算在子节点里?

来源:9-8 访问子节点childNodes

麓鹿不迷路

2018-05-10 16:10

第一个div下的子节点,测得是7。我想问下,那<p></p>中间的“javascript”文本不是文本节点吗?为什么不算到子节点里?

<div>

javascript

<p>javascript</p>

<div>jQuery</div>

<h5>PHP</h5>

结果如图:

https://img3.mukewang.com/5af3ff280001eec504600270.jpg

写回答 关注

2回答

  • 司徒幕课
    2018-05-25 13:51:09
    已采纳

    那是子节点的子节点。儿子是儿子,儿子的儿子不能当儿子。

    主宰灵魂

    回答好有意思,哈哈哈哈!

    2018-06-03 14:38:01

    共 2 条回复 >

  • 麓鹿不迷路
    2018-05-10 16:23:15

    我试着输出第二个div的子节点。原本以为他没有子节点。但结果显示他有一个子节点,是文本节点,节点值是“jQuery”。那是不是可以认为,<p></p>或者<div></div>中间的文本,是p/div的子节点,是第一个div的子节点的子节点,所以不包括在第一个div的子节点里。

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467382 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题